通心粉料理包 九種食材瞬間升級

加入你最愛的配料,讓起士通心粉美味加分。(123RF)
加入你最愛的配料,讓起士通心粉美味加分。(123RF)

文/Sheela Prakash,THEKITCHN.COM 編譯/徐海韻

無論在便利商店或超市冷凍庫,起士通心粉料理包都是一項深受全家喜歡的簡便速食,可依照自己喜歡的口味,購買紅醬、白醬、青醬等不同口味,作為忙碌的週間料理。

方便的料理包,只要加上一、兩樣廚房現有的調味食材,就能簡單升級您的午、晚餐。以下提供您幾種選擇:

加入你最愛的配料,可以讓起士通心粉的美味加分。(Alex Lepe/TNS提供)加入你最愛的配料,可以讓起士通心粉的美味加分。(Alex Lepe/TNS提供)

辣雞翅醬:將煮熟的雞肉絲(烤雞最適合不過了!)與水牛城辣雞翅醬(Buffalo chicken)一起攪拌,然後加入準備好的通心粉中。建議再加藍紋起士(Blue cheese),但可有可無。

鮪魚豌豆:在義大利麵煮好之前,加入冷凍豌豆,然後在調好醬料時,將瀝乾的罐裝鮪魚攪拌到起士通心粉中。

披薩口味:製作起士醬料時,加入一些含水量低的莫札瑞拉(mozzarella)起士絲。接著,在煮熟的通心粉,撒上義大利辣香腸(pepperoni)、磨碎的帕瑪森起士和紅辣椒片。

香草麵包屑:用奶油或橄欖油烘烤麵包屑,加入切碎的新鮮香草和鹽攪拌均勻。撒在準備好的通心粉上。

培根口味:還用說嗎?撒上一些酥脆的培根,就能讓你的通心粉美味升級。

烤青花菜:超簡單!這是處理青花菜的最佳方法。

咖丘ㄟ呸呸(Cacio e pepe:加入大量的羅馬羊起士(Pecorino Romano)和現磨的黑胡椒,就是一道經典的羅馬風味義大利麵。

韓國泡菜。(123RF)韓國泡菜。(123RF)

韓國泡菜:只要加上香辣脆嫩的泡菜,喜歡重口味的人都會愛上這口味。

辣椒脆:只需一勺,就能帶來微辣又令人愉悅的香脆口感。

原文:9 Ways to Upgrade a Box of Mac and Cheese刊於英文《大紀元時報》。◇

延伸閱讀
底特律披薩為何是方形的?
2024年03月18日 | 26天前
傳統飲食文化——韓國泡菜 KIMCHI
2023年02月27日 | 1年前
必勝客宣布漲價 披薩最多貴30元
2021年12月14日 | 2年前
外送能力佳 讓達美樂贏同行
2020年09月06日 | 3年前
取消