國慶焰火首次移師雲林

立法院長韓國瑜近日拍板確定2024國慶焰火施放地點在雲林虎尾高鐵特定區。圖為高鐵雲林站。(雲林縣政府提供/中央社)
立法院長韓國瑜近日拍板確定2024國慶焰火施放地點在雲林虎尾高鐵特定區。圖為高鐵雲林站。(雲林縣政府提供/中央社)

【記者袁世鋼/綜合報導】

國慶焰火今年首度移師雲林縣舉辦,縣長張麗善10日證實,身兼立法院長的國慶籌備委員會主委韓國瑜已拍板在虎尾高鐵特區施放焰火,在高鐵站月台就能觀賞;搭配整個10月的漫遊雲林活動,預估可帶來30至50萬人潮,商機粗估可達近7億元。

張麗善表示,今年是雲林縣首次承辦國慶焰火,預計將在虎尾高鐵特定區施放,且施放地點距離高鐵雲林站很近,搭乘高鐵的民眾在月台就有機會可以欣賞。雲縣府目前也已著手規劃「光輝10月 漫遊雲林」的體驗遊程,每週都有精采活動登場,其中每年都會施放煙火的西螺大橋藝陣文化祭將擴大舉辦,為國慶焰火暖身。

雲林縣國慶焰火活動總幹事、文觀處副處長蘇建蒼表示,國慶焰火主舞台距離高鐵雲林站步行只要10分鐘,屆時周邊會規劃接駁車、停車場,公有土地都會盡可能開放停車,若不足也會徵用私人土地。

蘇建蒼說,為配合國慶焰火,縣府整合10月相關活動,規劃成「光輝10月 漫遊雲林」系列活動,每週都有精采活動登場,包括10月第一個週末的西螺大橋藝陣文化祭、第二週的國際偶戲節、第三週的農機展及虎尾毛巾節,以及最後一週的台灣咖啡節,預估可為雲林帶來30至50萬參觀人次,觀光收益粗估可達6.9億元。◇

延伸閱讀
耀眼黃金雨 阿勃勒盛開
2024年05月03日 | 1個月前
燦爛初夏 火紅鳳凰花海
2024年05月09日 | 1個月前
攝影家魏進福 西螺大橋 X 記憶的故鄉
2024年04月19日 | 1個月前
取消