西班牙餐廳坐戶外加收陽光費 居民氣炸

西班牙塞維亞一家河畔餐廳,對想坐在戶外陽光下用餐的顧客,加收額外的費用。(Shutterstock)
西班牙塞維亞一家河畔餐廳,對想坐在戶外陽光下用餐的顧客,加收額外的費用。(Shutterstock)

文/陳俊村

塞維亞(Seville)是西班牙第四大城市,也是該國南部的藝術、文化與金融中心,經常吸引遊客造訪。然而,當地一家河畔餐廳卻對想坐在戶外陽光下用餐的顧客,加收額外的費用,此舉招致當地居民和遊客的批評。

據西班牙媒體Olive Press報導,塞維亞一家餐廳在戶外用餐區設置了3個「高級」桌位,不但能欣賞絕美的瓜達幾維河(Guadalquivir River)景色,也能享受更多陽光和迎賓氣泡酒的服務,但這些桌位加收10歐元(約新臺幣345元)的費用。

當地一個居民在旅遊評論網站Tripadvisor抱怨說,當他前往該餐廳時,他被安排坐在露臺區最陰暗的角落,但能夠晒到太陽的桌位卻空著。

他說:「當我要求換座位時,服務生告訴我們,那些桌位已經被預訂了,而且需要額外支付10歐元。這令人沮喪,因為那些陽光下的桌位一直都沒人坐。」

他說:「身為一個熱愛這座城市的塞維亞人,我們認為這種情況是對用餐者的不尊重。」

另有人說,陽光是屬於「老天的」,要是餐廳敢因為他坐在陽光下而加收10歐元,「那我會把他們的桌椅都搬回家」。

該餐廳經理回應說,這樣收費的政策已經明確寫在菜單和網站上。但有居民說,他們在訂位時並沒有看到相關訊息。

該國消費者權益組織FACUA表示,只要消費者被提前告知,針對景觀等附加價值收取額外費用就屬於合法行為。

英國《每日星報》報導說,塞維亞是歐洲大陸最溫暖的城市。當地在4月的溫度高達攝氏22度,在7月會飆升至36度。◇

延伸閱讀
西班牙3千年前寶物 外星金屬現蹤
2024年02月23日 | 1個月前
把餐廳美味帶回家 焗釀大蝦
2024年02月28日 | 1個月前
專家分享:冬天如何在室內晾衣服
2024年01月14日 | 3個月前
陸青年湧入低評分餐廳
2024年01月10日 | 3個月前
最強大護照排名 臺灣遠超大陸
2023年12月19日 | 3個月前
單純的美味 西班牙小吃吉爾達
2023年10月30日 | 5個月前
世上最老餐廳的烤乳豬
2023年11月06日 | 5個月前
取消