為發片1個月瘦7公斤 林美秀患「後天血友病」

曾獲金馬獎和金鐘獎的林美秀,先前透露過不排斥跨足歌壇展現好歌喉。圖為資料照。(公視台語台提供)
曾獲金馬獎和金鐘獎的林美秀,先前透露過不排斥跨足歌壇展現好歌喉。圖為資料照。(公視台語台提供)

【記者馬維芬/報導】

演技精湛的林美秀,在57歲生日(6月6日)推出首張專輯《Lady Pum Pum》,但為了發片,她減肥7公斤後,竟因太過操勞,變成「後天血友病」住院一週,幸好治療後,已經恢復正常。

6日在發片記者會上,林美秀坦言,當初為了發片想要上鏡頭及穿衣好看而動念減肥,坦承偷偷跑去打減肥針,常常一天就只吃一口飯或一碗湯,結果一個月瘦了7公斤。「沒想到因為沒有營養,我的血紅素降到2 (平常人正常值是12以上)」,後來她身體越來越不舒服,頭暈 、感覺快死掉,沒想到會因此瘦出問題。

當時她還忍著身體不適拍完《烏貓》MV,發現雙腳腫脹不能消下來,因此緊急辦理住院,醫生檢查後發現竟是罕見的「後天血友病」。

林美秀也解釋以前自己的腳就常因為跳舞或運動容易瘀血,這次入院檢查才發現「肌肉放鬆跟血液有很大關係」,加上發片壓力特別大,身心靈太緊繃,身體因此亮紅燈。

她透露目前身體仍有貧血、暈眩的狀況,「現在兩個禮拜就要去醫院檢查,我血液裡很多數值都低於正常值,主要是凝血功能不正常」,她也會特別注意走路時「不要撞來撞去」。

而住院期間,她表示最感謝丈夫的悉心照顧,「讓我那幾天感覺像在過少奶奶的生活,那也是我人生中嫁給他最幸福的時候!」而丈夫也是她這次新專輯《Lady Pum Pum》的幕後推手,連她住院時,也陪在病床旁邊剪MV,全程陪伴著她。◇

延伸閱讀
成功甩肉助孕有成 圓一個媽媽夢
2024年05月07日 | 1個月前
渴望甜食? 可能胰島素阻抗作祟
2024年01月30日 | 4個月前
養成9個習慣 不運動反瘦10公斤
2023年12月20日 | 6個月前
新年新願望 把握歲末年終瘦身!
2023年12月18日 | 6個月前
腳踝夾毛巾 3個月甩肉24公斤
2023年11月27日 | 6個月前
年甩30公斤的祕訣——高麗菜和豆腐
2023年10月13日 | 8個月前
研究:減肥手術或弱化青少年骨骼
2023年08月07日 | 10個月前
取消