朱俐靜不敵乳癌離世 朱芯儀悲悼:妳已很勇敢

朱俐靜資料照。(福韻工作室提供)
朱俐靜資料照。(福韻工作室提供)

【記者鍾又淳/綜合報導】

40歲的台灣歌手朱俐靜因罹患乳癌過世,消息震驚各界,許多圈內好友發文哀悼。同樣罹患乳癌的朱芯儀心痛不捨直呼:「相信你是去了一個更無痛苦的地方。」「你已經很勇敢了!」

曾在選秀節目《超級偶像》中奪冠並出道的朱俐靜,其家人4日在臉書證實,因罹患乳癌,朱俐靜已於3日去世。聽聞噩耗,許多圈內好友和粉絲表示心痛和不捨。

朱俐靜去年初在發片記者會上透露,她在2020年因感覺身體不對勁,體力比較差,覺得需要去醫院檢查,結果確認罹患乳癌。持續靠藥物治療的她,當時表示整體狀態「比前一陣子還要好」,已找到與「新身體」相處的方法,不料仍難敵病魔。

朱俐靜的臉書和IG最後一次更新是在今年4月23日,她發文為「世界急性骨髓性白血病日」做宣傳,提醒粉絲要多關注自己身體發出的健康預警信號。而在此前的3月份,她也向同樣罹患乳癌的藝人朱芯儀喊話「一起加油」,朱芯儀也回應:「謝謝Miu,你最勇敢了,一起開心、一起健康!」

去年1月,朱俐靜推出新專輯《來日方長》,講述自己生病後的感悟。記者會上,她勇敢講述了自己抗癌的歷程,令主持人陶晶瑩和製作人都忍不住落淚。

聽聞朱俐靜不敵病魔離世,朱芯儀4日在臉書忍痛發文:「相信你是去了一個更無痛苦的地方,你已經很勇敢了。真的,希望那裡可以讓你自由歌唱。」

許多網友鼓勵朱芯儀:「你也要加油,很欣賞你樂觀看待疾病的態度。雖然我是很小的毛病,我們都要加油!」「剛經歷過,我懂那些痛,現在的信念就是要比生病前更好,努力恢復中。芯儀,共勉之!」

責任編輯:梁夢竹

延伸閱讀
乳癌年輕化 醫師提醒定期檢查
2022年03月11日 | 5個月前
朱芯儀曝得乳癌 淚謝丈夫陪伴
2022年03月09日 | 5個月前
腋下腫大疑是血栓 竟是乳癌
2022年02月17日 | 5個月前
【醫案】迷雲遮慧月(上)
2022年02月18日 | 5個月前
拒絕乳癌 乳房檢測不可少
2021年11月12日 | 9個月前
取消