關山國小畢業傳統「鐵人三項」 十年再現水上競賽

消防隊特別安排宣導救溺五步和防溺十招。(周顥承提供)
消防隊特別安排宣導救溺五步和防溺十招。(周顥承提供)

【記者廖儷芬/ 台東報導】

台東縣關山國小六年級學生的畢業傳統「小小鐵人三項」活動,今年以水上運動會取代,這也是學校睽違十年的大型水上活動。

關山國小水運會。關山國小水運會。(周顥承提供)

關山國小往年的小鐵人三項包括游泳、騎單車和環校慢跑,但今年由於校外競賽項目較多,學校決定改辦水上運動會。鹿野「寶華山慈惠堂」、關山鎮救國團、關山鎮公所、關山國際同濟會和林思宏醫師基金會,特別贊助了此次活動的紀念品。

關山國小校長陳文玲感謝各方的協助。關山國小校長陳文玲感謝各方的協助。(周顥承提供)

在水運會開始前,消防隊特別安排宣導救溺五步和防溺十招,讓學生們了解如何在緊急情況下自救與救人。宣導後,六年級畢業生全力投入各項水上活動,場邊的在校生和家長們則化身最佳啦啦隊員,為比賽加油打氣。

在校生和家長們則化身最佳啦啦隊員,為比賽加油打氣。在校生和家長們則化身最佳啦啦隊員,為比賽加油打氣。(周顥承提供)

關山消防分隊特別提醒,出遊玩水時要注意安全,選擇有救生員設置的場域,並避免單獨前往。救溺五步包括大聲呼救、呼叫119等救援電話、利用延伸物救援、拋送漂浮物給溺者和利用大型浮具進行救援。

讓六年級學生留下了最美好的回憶。讓六年級學生留下了最美好的回憶。(周顥承提供)

關山國小校長陳文玲感謝各方的協助,特別提到每年都有溺水事件發生,因此學校今年改辦水運會,讓學生在安全環境中活動。

關山國小往年的小鐵人三項包括游泳、騎單車和環校慢跑。關山國小往年的小鐵人三項包括游泳、騎單車和環校慢跑。(周顥承提供)

陳文玲說:「水上射門得分」賽事讓男女同學搶成一團,也讓六年級學生留下了最美好的回憶。

今年以水上運動會取代,這也是學校睽違十年的大型水上活動。今年以水上運動會取代,這也是學校睽違十年的大型水上活動。(周顥承提供)
延伸閱讀
警察大學畢典 總統勉勵肩負使命
2024年06月07日 | 10天前
攝影家葉書宏 談蘭嶼潛水拍照
2024年06月03日 | 14天前
取消