MLB/生涯前8戰防禦率低於1 今永昇太5局8K無失分

今永昇太。(Kevin C. Cox/Getty Images)
今永昇太。(Kevin C. Cox/Getty Images)

【記者喬奕/綜合報導】

美國職棒大聯盟(MLB)芝加哥小熊當地時間13日對戰亞特蘭大勇士,小熊派出日籍強投今永昇太先發,他繳出5局8K無失分的好投,可惜隊友火力無法支援,小熊終場以0:2遭完封。

一開賽,今永昇太就保送了勇士強打阿庫尼亞(Ronald Acuña Jr.),但他隨後靠著牽制讓阿庫尼亞出局;後續雖然投出保送、被敲安打,但他沉著應對、抓下出局數,第一局安全下莊。

勇士第二局仍有攻勢,連敲2安攻占一、三壘,但也被今永昇太化解,三振強打歐森(Matt Olson),讓勇士在這局無功而返。四局下勇士攻占滿壘,但這得分的大好機會同樣被今永昇太奪走,再度安全解決失分危機。

五局下,勇士阿爾比斯(Ozzie Albies)敲安,但被今永昇太牽制出局,隨後他抓下出局數,完成此役投球工作。今永昇太此戰投5局用98球,被敲7安,飆出8次三振、丟3次保送,沒有失分,賽後防禦率降至0.96。

今永昇太退場後,勇士打線持續攻擊,六局下肖特(Zack Short)關鍵二壘安打,加上阿庫尼亞適時安打,小熊攻下2分,加上牛棚合力守成,終場勇士就以2:0擊敗小熊,今永昇太無關勝敗。

今永昇太2024年透過入札制度挑戰大聯盟,以4年5,300萬美元加盟小熊,開季至今前8場總計防禦率只有0.96,暫居大聯盟防禦率王。也成為自1981年道奇傳奇名投瓦倫祖拉(Fernando Valenzuela)之後,生涯前8場防禦率低於1的菜鳥投手。

今永昇太也繼1968年卡洛斯(Cisco Carlos)的0.95、1945年紅襪名將費里斯(Dave Ferriss)的0.75,以及瓦倫祖拉的0.50之後,拿下自1913年以來史上第4佳的防禦率紀錄。

今永昇太賽後受訪表示,此役速球品質還不錯,但是因為對勇士打線太過謹慎,所以只能投到第5局。◇

延伸閱讀
MLB/歐蘇納單場雙響 躍居全壘打王
2024年05月09日 | 16天前
MLB強投受傷多 投球時鐘列影響因素
2024年04月11日 | 1個月前
取消