美父母控訴:學校對女兒做社會性別轉換

米德夫婦對東羅克福德公立學區提起聯邦訴訟,指控他們侵犯了他們的父母權利。(小圖:米德夫婦,捍衛自由聯盟提供;大圖:Shutterstock)
米德夫婦對東羅克福德公立學區提起聯邦訴訟,指控他們侵犯了他們的父母權利。(小圖:米德夫婦,捍衛自由聯盟提供;大圖:Shutterstock)

文/記者Michael Wing 編譯/趙孜濟

美國密西根州一對父母無意中發現,學校正在「社會性別轉換」他們的女兒,把她當作男孩來對待,而且用男性名字和男性代名詞來稱呼她。

2023年12月,這對夫婦對東羅克福德公立學區提起聯邦訴訟,指控他們侵犯了自己的父母權利。他們聯繫了捍衛自由聯盟(Alliance Defending Freedom,ADF)在法庭上代表他們。

ADF律師凱特‧安德森(Kate Anderson)在一份聲明中說,「父母有權指導孩子的撫養、教育和醫療保健,而不是政府,學校永遠不應該故意向家長隱瞞重要資訊,但這正是東羅克福德公立學區所做的。」

《大紀元時報》聯繫了羅克福德公立學校校長史蒂文‧馬修斯(Steven Matthews),但是他拒絕發表評論,稱該學區「不願在媒體上談論法律訴訟」。他的理由是:「此案目前正在法院審理中。」而且他們需要「保護學生和家庭的權利」。

然而,法庭文件指出,學校工作人員聲稱,當他們開始在父母背後用她喜歡的名字和代名詞稱呼孩子時,他們顯然是在遵循學區的政策。

指控還指出,在一份學校提供給米德夫婦的正式文件中,工作人員修改了其中顯示「社會性別轉換」的詞語,但工作人員聲稱這「不是為了向父母隱瞞任何事情」。

然而,根據父母講述的故事,他們被學校背叛了。他們對「社會性別轉換」的指控訴訟中寫道:

2022年5月,在她七年級快結束時,這位現年13歲的孩子告訴她的輔導員,要求老師用男孩的名字稱呼她,並在秋季上八年級時,對她使用男性代名詞。

當時學校輔導員因女孩的課業與心理焦慮問題,仍然與家長保持密切溝通,但不知何故,她沒有告知他們這一重要要求。

因此,當這個女孩在2022年8月開始上八年級時,老師們在她父母不知情的情況下,用男性名字來稱呼她,這種情況持續了幾個星期。

法庭文件稱,為了進一步欺騙父母,工作人員一致行動,篡改正式記錄,故意向米德夫婦隱瞞這種「社會性別轉換」,直接侵犯了他們的父母權利。

2022年10月,當米德先生與一名工作人員會面,討論學區如何為他女兒的自閉症提供協助時,真相終於大白。他和妻子發現,一位老師無意中給了他一份包含男性命名法的文件,在文件中學區工作人員向他們隱瞞了她的男性名字和代名詞。

起初,米德太太以為這個男孩的名字是一個筆誤,也許這個名字是其他孩子的。但很快就發現這並不是一個錯誤。

該文件最初使用男性名字和代名詞來指代他們的女兒,但根據學區政策,在提供給父母之前,又被改回了她的法定姓名。但是,老師忘記將其全部改過來。

得知此事後,米德夫婦要求學校停止使用男性名字,但學區以政策為由拒絕了。他們別無選擇。因此,米德夫婦於2022年10月將女兒從學區撤出,在家上學。

「任何學區都不應該代表家長做出重要決定,更不用說向他們隱瞞這些決定了。」米德先生告訴《大紀元時報》。

「在我們的案例中,學區的政策不僅要求員工對有關我們女兒的重要資訊保持沉默,而且實際上鼓勵這些員工更改官方記錄,向我們隱瞞學區的行為,進一步欺騙。」

米德夫婦聯繫了ADF,後者於2023年12月代表他們提起訴訟。ADF表示,他們的父母權利受到第一修正案的保護,包括在性別認同等基本存在問題上。第十四修正案進一步保障父母決定如何撫養子女的權利。

「米德夫婦認為,我們每個人生來就有一個固定的生理性別,這是上帝的禮物,而不是可以任意改變的強加於人的東西。」訴訟稱。他們還認為,「使用與孩子生理性別不一致的代名詞來指代孩子對孩子有害,因為這樣做會向孩子傳達一個不真實的訊息。

原文「Parents Catch School Secretly Calling Daughter a Boy's Name, Male Pronouns—Now They're Suing」刊於英文《大紀元時報》網站。◇

延伸閱讀
研究:父母長相好看 子女收入較高
2024年02月15日 | 1個月前
親子3互動 打破冷漠高牆
2023年09月07日 | 7個月前
孩子覺得學習很累 父母如何應對?
2023年06月19日 | 9個月前
巨石強森用自己的故事 傳承「感恩」
2023年07月29日 | 8個月前
爸媽別誤會 天才小孩難以理解的舉動
2023年04月20日 | 11個月前
取消