《為甚麼會有人類》在中國廣為流傳

法輪功創始人李洪志大師發表《為甚麼會有人類》和《為甚麼要救度眾生》後,在網路及中國和全球也廣為流傳。(123RF)
法輪功創始人李洪志大師發表《為甚麼會有人類》和《為甚麼要救度眾生》後,在網路及中國和全球也廣為流傳。(123RF)

文/施萍

法輪功創始人李洪志大師的《為甚麼會有人類》一文已經發表一週年了。在英文《大紀元時報》各族裔讀者熱讀的同時,此文也在中國大陸以及海外華人中大量流傳。

這些血液中流淌著儒、釋、道思想的中國人,更容易理解李大師文中有關因果報應、行善積德的教導。有人看過知道了人活著的意義;有人說原來我們都是創世主的人;也有原來迫害法輪功學員的中共官員悔不當初,痛改前非。

文章在中國與網路廣傳

根據明慧網報導,全文兩千六百多字的《為甚麼會有人類》一文自發表後,目前已經成為2023年「明慧文章」排行榜關注度最高的文章;因為在中國大陸的傳播方式特殊,實際的瀏覽量要遠遠高出網路關注量。

法輪功創始人李洪志大師發表《為甚麼會有人類》。

中國千百萬的法輪功學員像24年來傳播法輪功真相一樣,正在散發《為甚麼會有人類》一文。僅以明慧網9月18日的一篇報導為例,中國某地的法輪功學員把當地村落分成片,戶戶不落的去發放,有的放在住戶的空調上、窗臺上;有的塞到大門上。有的地方村屯地形複雜,他們就一次送幾家;如果晚上去發放的時候落下了,白天再去補上。有一次,整個村都做完了後,發現還落下三戶,第二天他們又去那裡給補上了。還有一個地方,在一個小胡同裡面又出現一個大胡同,再加上是晚上,學員們走來走去走糊塗了,去了兩次還沒有做完。後來他們又去了一次才把落下的都補上了……到2023年三月底,在這個地區就把《為甚麼會有人類》一文傳遍了。

不僅法輪功學員在散發此文,普通民眾也在幫助傳播。了解真相的中國人主動索要、幫助散發《為甚麼會有人類》一文的事件報導層出不窮。

一位學員每天出去都會碰到有緣人要看這篇文章。其中有散步的人、有坐路邊臺階上休息的人、有一走一過的人、有在車站等車的佛教徒、有路遇的基督徒……當這位大法弟子送上李大師的文章後,很多人要走一份;另一位法輪功學員曾經碰到一位婦女主動向她索要《為甚麼會有人類》的新年賀卡,並表示「我給你們傳了十來個人了。」

世人心聲:文章破了人類的謎

根據明慧網的一則報導,一位中國法輪功學員的妹妹表示,當她看到《為甚麼會有人類》一文後立刻明白了許多,「過年期間,大姐給我看了大法師父給全人類寫的文章《為甚麼會有人類》,我立刻愣住了:啊!原來人類是這樣的呀,滾滾紅塵只為今朝幸遇法輪大法能得救,一切都是神安排的,當人真是太幸福了!」

「《為甚麼會有人類》破了人類的謎,讓我明白了人類身處何處,大姐的堅持是為了什麼。大姐說二十多年前,師父就把一切告訴了大法弟子們,大法弟子所做的只為救人,與政治、政權無關。」

2023年2月分的一天,一位大法弟子給自己原單位的同事們送去此文,並告訴大家:「你們看過後,要傳給親朋好友,讓他們也都明白真相保平安。」半個月後,一位同事對她說:「你送來的師父講法我看了,太好了,我丈夫、公婆等家人也都看了,都說好。」

這位學員的另一位老同事看過之後對她說:「我這次可知道了,我們人都是神造的,可不是猴子變的,共產黨宣揚無神論,人都不敬神,不相信善惡有報,你看這社會亂到什麼程度了,可把我們中國人害苦了。」

有一位63歲的退休工人給明慧網寫道:「5年前,我遇到一位法輪功學員給我講真相,才知道法輪功是來救人的。可是他們連壞人也要救,我就不明白了:神佛不是救好人嗎?為啥壞人也要救?法輪功學員說:壞人(被中共謊言欺騙不明真相的人)如果能按照『真、善、忍』的要求去做,也會變成好人,好人就能得救。」

「為了救那些壞人,法輪功學員已經被害死那麼多,我一直認為不值。李大師發表的文章《為甚麼會有人類》,我在《明慧週報》上看到了,是我認識的法輪功學員給我的,寫得太好了!我這才知道人類是怎麼來的。這次老婆可阻止不了我了,我把文章也拿給我哥看了。」

「李大師發表的《為甚麼要救度眾生》,法輪功學員抄下來拿給我看,我一下明白了為什麼共產黨越迫害,法輪功學員越要講真相的原因。原來我們都是創世主的人,創世主愛我們每一個人,為了救我們,創世主付出了他的一切。法輪功學員是付出自己的一切在幫創世主救人,真偉大!」

一位陸先生對新唐人表示,李大師此文是「希望每個人都得到救贖」。

「李洪志師父提出了前世今生和來世之間的關係,以及個人在任何時候都應該保持善念,秉持善行,只有這樣才能讓生命體在輪迴中高升。這是一種非常了不起的智慧,擺脫了普通人受限於今生即時的認知。」

「我自己有這樣的感覺,當處在困境時,或者是患得患失的時候,仰望星空就會發現,人類其實是多麼的渺小,世界有自己的運行法則,並不因人類的感受和想法而變化。在物理學角度,生命體從未消失過,只不過是分子、原子和微觀粒子的重新組合而已。這些粒子攜帶了行為和想法等訊息,重新進行了組合,也許這就是前世今生的因果連結。」

「李洪志大師警示世人,為了提醒人們注意,強調了這篇文章句句天機,用這種自信的方法,把自己的智慧傳遞給哪怕是最愚鈍的人,希望每個人都有機會得到救贖。」

中共體制內人員 心靈震撼

根據正見網去年6月分的一篇報導,一些良知尚存的中共體制內人員在看了文章後,明白了人類產生的原因所在和意義,以及人生在世的目的和意義,深切感受到了創世主的偉大慈悲。他們在強烈的心靈震撼之下,本性的一面逐漸甦醒,發生了很大的轉變。

一個省政法官員不僅自己看了李大師的文章,還給全家人都看了。之後他表示,「李大師的這兩篇文章澈底改變了我的認識。我終於明白人生的意義。」

「看了這兩篇文章,我終於明白為什麼法輪功被中共殘酷打壓二十多年,仍然堅持修煉。我以前一直想不通為什麼法輪功學員遭受共產黨那麼嚴重的迫害,仍然不放棄,我恍然大悟:法輪大法真的是正法,是真正來拯救人類的。李大師太偉大了,他不光是你們的師父,也是我們的師父。我們都是他的人,都是他要救度的人。請你轉達我對李大師的問候。」

這個官員還表示,「李大師的文章引起了中共的恐慌。我們內部下令不准傳看,但實際上我們都看了,大家都心照不宣。很多人都感到了震撼。」

另一個省公安廳副廳長在明慧網看了李大師的那兩篇文章後,心裡受到了震動,感到退出共產黨及其附屬組織是刻不容緩的大事,關係到生命的未來。他退黨之後,又在百忙之中親自找到一個他認識的大法弟子,替他兒子辦理退團。

還有一個參與迫害法輪功多年的省610「反邪教」專家老劉,看過文章後醒悟。他本是一名享受國務院津貼的高級知識分子,十多年前被610辦公室聘用,專門對被非法關押在勞教所、監獄、法制學習班等場所的法輪功學員洗腦,被610奉為所謂的「反邪教專家、權威」,四處宣講。

但當老劉看了李大師的這兩篇文章後,他的思想發生很大的轉變,他知道以前做錯了,他悔不當初。他對認識的大法弟子說:「你如果見到李大師,一定要代我向李大師問好。」

另有一個派出所所長和一個縣政法委副書記,看過此文後也受到震撼,他們都到法輪功學員面前表態,並請後者一定轉達對李大師的問候。◇

延伸閱讀
美教師:信仰提供道德基石
2023年09月01日 | 6個月前
退休臺商:救世主已來到
2023年11月27日 | 3個月前
日本華人:與神同行 才能自我拯救
2023年12月15日 | 2個月前
美教授:重德才能渡過難關
2023年11月17日 | 3個月前
日本華人:棄無神論可見天機
2023年10月31日 | 4個月前
民運人士:李大師警示世人 善惡有報
2023年10月20日 | 4個月前
研究:比起獅子 野生動物更怕人類
2023年10月12日 | 4個月前
取消