法網/擊退俄天才少女 鮑里妮將對戰球后

鮑里妮。(Tim Goode/Getty Images)
鮑里妮。(Tim Goode/Getty Images)

【記者喬奕/綜合報導】

義大利網球女將鮑里妮(Jasmine Paolini)當地時間6日在法網女單準決賽,以直落二終結俄羅斯17歲小將安德瑞娃(Mirra Andreeva)的驚奇之旅。稍早波蘭籍球后斯威雅蒂(Iga Swiatek)也以直落二拍倒美國女將高芙(Coco Gauff),續朝生涯第4座法網金盃邁進。

安德瑞娃在8強賽力退第2種子、白俄羅斯名將莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)。據法新社報導,但安德瑞娃還是過不了第12種子鮑里妮這關,終場被鮑里妮以6:3、6:1擊敗。

世界排名第15的鮑里妮在今年以前,未曾在大滿貫賽事突破第2輪,直到今年1月才在澳網闖進第4輪。如今她以28歲之齡,首度闖進大滿貫決賽,也確定她接下來的世界排名篤定能首度擠進前10。

據中央社報導,她說:「我想我比其他選手還要晚學到,有夢想在體壇和人生中是最重要的事情。…我很高興現在我能夠作夢。」鮑里妮將在8日的決賽對決世界排名第一、今年23歲的斯威雅蒂。

斯威雅蒂稍早以6:2、6:4擊敗高芙,只差一場比賽就有機會成為自從比利時名將艾寧(Justine Henin)於2005年至2007年三連霸後,首位連續3度高舉蘇珊.蘭格倫盃(Coupe Suzanne Lenglen)的女性。

斯威雅蒂賽後受訪時說:「很激烈,第二盤的時候,有點緊繃,因為我們相互破發,但是我很高興自己戰術有一致性,最後就放手一搏。」法網20連勝的斯威雅蒂生涯在法網取得34勝2負佳績。◇

延伸閱讀
辛納直落三克敵 首度晉級法網4強
2024年06月05日 | 12天前
喬科維奇連續19年 闖法網第3輪
2024年05月31日 | 17天前
喬科維奇大逆轉 法網二度封王
2021年06月14日 | 3年前
取消