NBA季後賽/兩球星合攻60分 綠衫軍退騎士聽牌

塔圖姆(左)、布朗(右)。(Nick Cammett/Getty Images)
塔圖姆(左)、布朗(右)。(Nick Cammett/Getty Images)

【記者高李依/綜合報導】

美國職籃(NBA)東區季後賽第二輪,頭號種子波士頓塞爾提克當地時間13日以109:102擊敗克里夫蘭騎士,在系列賽取得3勝1敗的「聽牌」優勢。

騎士陣中大將米契爾(Donovan Mitchell)本場因左小腿拉傷缺陣,他今年季後賽扛起球隊得分重任,近5場比賽狂砍184分,如今缺席,勢必影響騎士進攻火力。

比賽開打約3分多鐘後,塞爾提克就一路領先,球星塔圖姆(Jayson Tatum)首節拿下16分,幫助塞爾提克以37:30領先騎士。不過自第二節開始,騎士的斯特魯斯(Max Strus)三分球連發,慢慢縮小兩隊分差,他上半場三分球6投5中拿下15分,堪稱是騎士進攻主力。上半場結束時,騎士追到57:62,僅以5分差落後給塞爾提克。

易籃再戰,塞爾提克隊的塔圖姆與布朗(Jaylen Brown)聯手取分,騎士隊則由賈蘭德(Darius Garland)力撐大局,第三節結束時,塞爾提克還領先10分,但到了第四節前半段,塞爾提克進球效率不佳,被騎士慢慢追上,賈蘭德在末節拿下13分。

最後1分39秒,塞爾提克只領先5分,此時騎士隊取得球權,但斯特魯斯三分外線未進,布朗拿下3分將比數拉開,塞爾提克隊終場以7分之差在客場獲勝,距離東區冠軍賽只差一場。兩隊第五戰將回到塞爾提克的波士頓主場進行。

塔圖姆此役繳出33分、11籃板,布朗也貢獻了27分、8籃板,是塞爾提克獲勝關鍵。騎士在米契爾缺陣下,賈蘭德砍下30分,勒佛特(Caris LeVert)與莫布里(Evan Mobley)各進帳19分。

塔圖姆在賽後表示,季後賽贏下客場的感覺再好不過了,現在該回到波士頓,在球迷前打出好球,讓他們可以慶祝。他也強調,「我們並不完美,我們大部分時間能打出正確籃球,而且我們知道自己必須做得更好。」◇

延伸閱讀
3獲年度最佳球員 約基奇NBA史第9人
2024年05月09日 | 16天前
取消