美外星人綁架案 UFO裡被「怪眼」打量

美國密西西比州小鎮帕斯卡古拉入口的告示牌。(Staecker/公有領域)
美國密西西比州小鎮帕斯卡古拉入口的告示牌。(Staecker/公有領域)

文/【未解之謎】節目組製作

1973年10月11日晚上11時,美國密西西比州小鎮帕斯卡古拉的警察局闖進了兩名男子。他們神色慌張,說話語無倫次。年紀大一點的還喃喃自語的說,美國,美國就要被全面入侵了!兩名男子很快就被警察帶進小房間,他們自述被不明生物綁架了。更離奇的是,警察居然相信了他們。兩年以後,當年接待他倆的警官萊德(Glen Ryder)還自信滿滿的對《華盛頓郵報》的記者說,這兩人肯定沒說謊。

我們被外星人綁架了!

兩名男子是42歲的希克森(Charles Hickson)和18歲的派克(Calvin Parker)。兩人都在當地的造船廠工作。那天下班後,他們到附近一個廢棄的造船廠釣魚。差不多晚上9時多,兩人忽然聽到嗡嗡的聲音,回頭一看,先是一道藍光。然後從藍光裡竟飛出卡車大小般的「橄欖球」飛行器,這個橄欖球飛到離他們大概30公尺左右就不動了,在離地不到一公尺高的地方漂浮著。

忽然,裡面飄出3個身高大約150公分的小灰人,長相非常醜陋。灰色的皮膚到處是皺紋,沒有脖子,耳朵很小,鼻子又小又尖,眼睛和嘴巴都只是一條小裂縫。手指頭像螃蟹的爪子,腳趾完全沒有。兩條腿像美人魚一樣連在一起,像是大象的腿。

其中一個小灰人很快就飄向派克,摸了摸他,派克說他因為驚嚇過度昏了過去。之後的故事就是希克森說的。

他說另外兩個小灰人也很快就飄到他身邊,一把抓住了他。他本能的想反抗。然而還沒等動手,忽然就感到左臂一陣刺痛,然後就全身麻木,哪兒都動不了了。兩個小灰人把他扛了起來,飄進飛行器裡。他一進去就體會一種失重的感覺。希克森在半空中飄著,只有眼球能轉動。這時,他看到像足球大小的「眼睛」從牆裡飄出來,在他身上上下左右不停的跑。就像在做掃描,檢查身體。掃描完了大眼睛就又消失在牆裡。那幾個小灰人就安靜的待在他身邊。

之後的事希克森就不記得了。當他恢復知覺,橄欖球已經消失。他發現自己回到原本釣魚的小碼頭,然後在地上躺著。派克在不遠處站著,兩眼呆滯,好像靈魂出竅一樣。兩人商量著該怎麼。這時已經快晚上11時,兩人決定上警察局報案。這才走進了警察局的大門。

兩個「鐵證」

警長戴蒙德(Fred Diamond)和警官萊德在小房間裡聽完兩人所說後,讓他們兩個等一會兒,然後就出去了。兩人就又不由自主的聊起了剛才的遭遇。派克說他當時就癱瘓了,無法動彈。希克森說:「我一直都知道他們是來自其他世界的人……我從沒想過這會發生在我身上。」他們甚至還講出更多的細節,描述飛碟的門是怎麼開的,小灰人怎麼下來的。這些對話都被警方錄了下來。警察聽著錄音,根據多年的辦案經驗,他們感覺這兩人沒在說謊。這盤磁帶日後也成為證明這起外星綁架案是真實案例的一個「鐵證」。

另一份「鐵證」是一份來自權威人士的報告。2018年,英國UFO調查員曼特爾(Philip Mantle)在一堆陳舊的文件中,找到當年前來調查的加州大學的哈德教授(James Harder)對兩人的體檢報告。報告說,希克森的左臂上有三個被針頭刺傷的傷痕。而派克則是在左腳的腳底被弄傷了。報告裡還附有一組傷口的照片。這與希克森報案時說手臂有刺痛,派克也曾說過腳好像被卡了一下是一致的。

2019年6月22日,當地市政府在當年綁架案發生的小碼頭立了一塊歷史標牌,詳細紀錄事件經過,算是官方承認了吧。

後續故事——外星人回訪

1974年5月,一個飛碟居然跟著希克森的車子,在他車子上方50公尺徘徊。希克森太太嚇得尖叫。不過還好,這次他們沒有帶走希克森,轉了幾圈就走了。後來希克森接受採訪的時候說,他右眼下面有個像痣的東西,去過好幾家醫院都檢查不出來是什麼成分。他認為那是外星人植入的晶片,用來跟蹤他的。

從藍光裡竟飛出卡車大小般的橄欖球,這個橄欖球飛到離他們大概30公尺左右就不動了,在離地不到一公尺高的地方漂浮著。(123RF)從藍光裡竟飛出卡車大小般的橄欖球,這個橄欖球飛到離他們大概30公尺左右就不動了,在離地不到一公尺高的地方漂浮著。(123RF)

而派克的遭遇就更離奇了。19年後,外星人又來訪問他了,是一位像女性的外星人接待了他。這位女外星人說,當年綁架他們的只是三個機器人。她才是真正從外星來的。

她說,他們跟地球人有著共同的神,《聖經》裡講的都是真的。他們的星球毀滅了,所以他們來到地球想跟地球人共存。幾千萬年前他們就來到地球了。那個時候的地球人建立了高度發達的文明,建造了金字塔。但是他們的道德不行。後來這個文明就被摧毀了。現在的地球文明也到了被摧毀的邊緣。所以他們想讓派克回去傳個話,請地球人珍惜自己的星球。◇

延伸閱讀
外星人海底基地遊記 費拉迪事件
2024年04月10日 | 1個月前
物理學家:飛碟走異次元空間
2024年04月12日 | 1個月前
【未解之謎】東方百慕達 神祕失蹤案
2024年04月03日 | 1個月前
村莊新嫁娘 去了平行世界另嫁郎
2024年03月13日 | 2個月前
取消