前中共國企高管:跟黨走 集體道德淪喪

前中國國企高管蔡遠行。(記者施萍/攝影)
前中國國企高管蔡遠行。(記者施萍/攝影)

文/記者施萍

一位前大陸國企高管在拜讀了法輪功創始人李洪志大師的《為甚麼會有人類》後感到內心踏實、有底氣,好像一下子找到了「做好人的依據」;同時他也感慨,中國之所以出現很多惡性事件,其原因就是共產黨灌輸無神論,讓人「跟黨走」,導致社會集體道德淪喪。

曾經身為中國共產黨體制內一員的蔡遠行(筆名)認為,中國大陸之所以出現那麼多「違背天地良心的惡性」事件,都是因為共產黨統治導致的中國人集體道德淪喪;他認為,「真、善、忍」原則就是「道德的依據」,中國人必須建立一個「沒有共產黨的新中國」。

法輪功創始人李洪志大師發表《為甚麼會有人類》。

前共產黨員的醒悟

到美國生活前,蔡遠行是一家大型國有企業的高管,還曾被評為「優秀共產黨員」。但是目睹了爺爺、爸爸在共產中國戰戰兢兢、如履薄冰的生活,以及母親生病老無所養的醫療體制,甚至自己在28年的公職生涯中,看到了各種社會黑暗面後,他認識到,其原因就是共產黨社會「集體道德的淪喪」。

「我一直在反思為什麼出現那麼多違背天理良心的惡性事件,共產黨不是『偉光正』嗎?發明了無數的理論來迷惑人民群眾,什麼核心價值觀,哪些高官誰遵守了?他們讓『跟黨走』,黨說的東西今天說、明天就變,它沒有一個標準。」蔡遠行說,「說政治什麼的都提得太高了,我看就是人的基本道德沒有了。」

找到做好人的依據

在讀過李大師的文章後,蔡遠行陷入思索。他認為,文章有很深奧的內涵,需要不斷的消化,並且讀完後感到找到做好人的依據。

「我覺得(真、善、忍)最重要的意義就是對整個社會的道德教育。」他說,「(此文)給我最深的印象就是:他是勸善的,勸那些作惡的人『回頭是岸』,改過後能夠遵循這個原則去做善事;然後對善良的人說『終將有善報』,因為生命只是一個過程,你只有做好人,才能在下一個輪迴中輸出好的善果。」

蔡遠行用一句話總結:看此文後就是感覺「當好人有了依據了」,中國人年幼教育都是跟父母去信天信神的,但在後來成長過程中都被共產黨灌輸了無神論,「長大以後就去信共產黨了」。

生命只是一個過程,你只有做好人,才能在下一個輪迴中輸出好的善果。(123RF)生命只是一個過程,你只有做好人,才能在下一個輪迴中輸出好的善果。(123RF)

在認識到中共的本質後,蔡遠行放棄了在大陸「超過當地99%的人」的優越生活,來到美國。他不僅退出了共產黨的所有組織,還參加了法輪功學員紀念「四二五」和平上訪25周年的集會。

「我想來聲援一下,這麼美好的事情人人都有權參加。」他在遊行前對記者說,「我想呼籲所有反共的力量都團結起來,徹底揭露中共;我呼籲:我們要建立一個沒有共產黨的新中國。」◇

延伸閱讀
英澳紐學員慶祝法輪大法日
2024年05月12日 | 13天前
法輪大法洪傳32週年 學員謝師恩
2024年05月12日 | 13天前
習稱使館被炸不能忘 分析:太愚蠢
2024年05月10日 | 15天前
企業主:即使壞事發生 仍可選擇善良
2024年04月09日 | 1個月前
取消