WTT支線賽/不敵韓國越級參賽新星 李昱諄奪桌球女單亞軍

李昱諄,圖為資料照。(STR/AFP)
李昱諄,圖為資料照。(STR/AFP)

【記者喬奕/綜合報導】

我國桌球好手李昱諄臺灣時間2日凌晨出戰世界桌球職業大聯盟(WTT)奧托切克站(Otocec)女單冠軍賽,雖然以1:3敗給韓國新星朴佳賢(Park Gahyeon,音譯),收下亞軍,但仍創下生涯在WTT女單賽事最佳成績。

李昱諄目前世界排名第58,她在奧托切克站連過5關,先是在8強賽擊敗3月剛在貝魯特1站支線賽封后的60歲華裔盧森堡老將倪夏蓮,還在4強賽以直落3橫掃自家人簡彤娟,搶下生涯首張女單決賽門票。李昱諄過去曾與女雙搭檔鄭怡靜在WTT攜手奪冠,但闖進女單冠軍賽則是第一次。

決賽的對手是16歲韓國新星朴佳賢,目前世界排名130,去年曾奪下WTT利馬青年挑戰賽冠軍,在U19組別則是世界排名第5,這次是她第一次越級打成人組國際賽,也締造不少驚奇,包括首輪以3:2扳倒世界排名59的新加坡一姐曾尖,隨後又接連擊退香港小將黃凱彤、臺灣好手黃禹喬、克羅埃西亞新秀阿洛帕薇琪,以及世界排名63的隊友李恩惠,爆冷闖進決賽。

李昱諄首局在5:3領先情況下,拉出5:0攻勢,面對對手連續化解2個局點,李昱諄穩住陣腳、以11:5先下一城。李昱諄次局開局陷入0:4落後,儘管一度扳平,但未能逆轉,讓對手趁機以11:6扳回一城,後續2局也未有太多機會,以3:11、7:11落敗,無緣冠軍。◇

延伸閱讀
我桌球男團 3:0退塞爾維亞
2024年02月21日 | 1個月前
桌球/臺小將李任悅 登U13球后寶座
2024年01月04日 | 3個月前
取消