基隆未來算他一份 賴清德回慶安宮發紅包

賴清德(中)回慶安宮發紅包。(童子瑋提供)
賴清德(中)回慶安宮發紅包。(童子瑋提供)

【記者陳秀媛/基隆報導】

去年1月份,副總統賴清德到基隆慶安宮發紅包,當時議長童子瑋曾許願,明年的農曆初一,希望賴清德以總統身分前來慶安宮發紅包,如今願望成真,今天(10日)大年初一,賴清德以總統身分回到慶安宮發紅包,支持民眾將慶安宮擠得水洩不通,「總統好」的聲音更是不絕於耳。賴清德在致詞時表示,他是基隆的一分子,基隆的未來算他一份,往後希望透過鄉親的意見和大家合作一起建設基隆。

賴清德說,今天以總統當選人的身分到慶安宮參拜,在此要誠懇謝謝基隆鄉親,因為有你們的支持,才能順利當選總統,另外也祈求基隆媽,希望的新的一年百業欣隆,家家戶戶闔家平安,也謝謝議長童子瑋對基隆建設念茲在茲,不枉費民眾對議長的支持,身為大基隆的子弟,基隆未來算我一份,基隆未來一定大力持。

議長童子瑋指出,去年大年初一,我們也站在這裡,說明年要讓「賴總統」來慶安宮發紅包給大家,今年我們一起做到。過去一年大家都辛苦了,是我們許多基隆的好朋友,走上街頭,在市場、在基隆的各個角落當賴總統的分身,為賴總統拉票。

童子瑋強調,未來,有賴清德總統在中央,有最懂我們基隆需求、最了解基隆的總統在中央,我們全體基隆市的公職議員團隊一定會全力以赴,擔任地方與中央的橋樑,不能讓基隆基隆大發展、大翻新的機會就這麼流失。

在發放紅包的過程中,畢業於基隆高中,目前就讀東華大學資管系的唐于田手握兩封信,親手將信交給賴清德與童子瑋,賴清德一眼就認出眼前這位大男孩,還不斷關心唐于田的近況。原來唐于田與父親相依為命,雖家境困苦,但是他認真求學,為了省錢更曾一天只吃一個便當,連口罩都買不起,唐父在唐于田學測前病逝,唐于田以獎助學金辦完喪事,並順利考上國立東華大學。

賴清德與童子瑋曾於2022年6月份到基隆高中探視唐于田,並贈送2本書和1台平板電腦,希望他未來善用工具好好學習。賴清德曾鼓勵唐于田說,唐爸爸留給于田最大資產就是「貧窮」,讓人心志、毅力更堅定,未來能夠長出更漂亮的花。而今天唐于田寫信給賴清德,就是為了感謝他當時的鼓勵。

延伸閱讀
立陶宛國會訪團:臺灣已成世界楷模
2024年01月25日 | 1個月前
取消