神韻法國波爾多四場大爆滿 觀衆:被征服了

2024年2月6日下午,神韻環球藝術團在波爾多阿凱亞劇場進行了第四場演出,4千多座位大爆滿。(記者章樂/攝影)
2024年2月6日下午,神韻環球藝術團在波爾多阿凱亞劇場進行了第四場演出,4千多座位大爆滿。(記者章樂/攝影)

【記者張妮、盛明/法國波爾多報導】

2024年2月6日下午,神韻環球藝術團在波爾多阿凱亞劇場(Arkea Arena)結束今年在當地三天四場的演出。當地觀衆反應熱烈,能容納數千人的大型劇場出現了場場大爆滿的壯觀場面。

「我被澈底征服了,我強烈推薦給所有有機會的人,千萬不要錯過這場精彩的表演,這是一場值得一看的盛會。」前法國將軍祕書Colette Feuga看過演出後如是說。

全球最大郵輪公司船長:神韻背後付出巨大 令人尊重

Bertrand Marin在全球最大的私人郵輪公司——地中海郵輪(MSC)公司擔任船長,擁有45年的航海經驗。

2024年2月6日,觀賞神韻演出後,Marin表達了自己的第一印象:「舞蹈家的協調性實在非常驚人。演出帶我們深入的探索了中國歷史,彷彿潛入了歷史長河,這正是我期待的,感到非常滿足。」

在航海的旅途上,Marin去過世界各地,包括中國,他對演出復興中國傳統古老的文化感到非常「必要」。

「對歷史的深刻回顧,能夠讓這些古老的傳統重獲新生,非常棒。因為當你今天走進上海,那裡充斥著手機和快節奏的生活。而在(演出)中,我們看到的是更加深刻的、更加沉穩的、更具有歷史底蘊的事物。」

Marin對神韻的使命大加讚賞,「我們必須傳承這些古老的傳統。我認為這正是我們來觀賞這場演出的原因,體驗傳統中國文化的韻味,而不僅僅是當今的中國。」

他認爲,將神韻推廣至全世界,「通過口碑相傳是最佳的方式。我們談論她,將其傳達給其他人,然後他們再傳給更多的人。」

「這是一項長遠而艱巨的工作。」Marin體會到神韻演出背後的付出,「協調如此眾多的舞蹈家和音樂家,非常不易。這需要付出大量的努力和工作。這就是她令人肅然起敬的原因。」

洛桑大學教授:演出服裝色彩靚麗讓人舒暢

「這場演出是一流的,非常出色。」Serge Wilkins讚歎道。Serge Wilkins是瑞士洛桑大學法醫學教授,同時也是一所醫學學校的校長。

Wilkins表示,舞蹈家在舞臺上行雲流水般流暢的舞姿,和矯健俊朗的高難度動作,給他留下了很深的印象。他說:「我年輕時跳過舞,我知道這個領域的難度,所以這些藝術家非常棒, 真的很棒。」

他認為,中國古典舞與西方的古典舞「不同」。對於神韻中西方樂器合璧樂團的現場演奏,他表示「音樂的品質非常高」。

他發現,神韻演出「有更多的顏色」。他說:「今天的西方更傾向於現代主義,服裝的顏色很單調,而演出中的色彩燦爛明麗,令人心曠神怡。」

神韻演出用純善純美的藝術,復興中華傳統文化。Wilkins表示,從演出中了解到了中國歷史、中國人的信仰及古華夏的風情。他說:「這些古老的服飾、古老的風景,都非常美麗,比起當今的風格,看起來真的很舒心。以這種方式了解中華文化,真是太棒了。」

前法國將軍祕書:被神韻征服了

「我被澈底征服了,我強烈推薦給所有有機會的人,千萬不要錯過這場精彩的表演,這是一場值得一看的盛會。」前法國將軍祕書Colette Feuga激動的說。

軍人出身的Feuga曾為法國將軍們當祕書,一度為海軍參謀長奧蘭(Oran)工作。2月6日下午,Feuga和丈夫一起來觀賞神韻演出,她讚口不絕。

Feuga認爲從藝術創造的角度來看,「(神韻)是偉大創意和藝術的結合,正如主持人所解釋的,她還涵蓋了一部分中國歷史,這個提醒很重要。」

Feuga表示:「舞蹈演員的表現令人印象深刻,他們一定投入了大量的努力;還有服裝設計者,我們也不應該忘記者,他們的創意和研究值得稱讚。」

神韻服裝的色彩搭配令Feuga驚艷,「大膽地將黃色、綠色和藍色結合在一起,整體看起來非常諧和。」

中國古老文化可以追溯到五千年前,「這是一個美麗的文化。」Feuga說,這就是她慕名來看神韻的原因之一,「我真的被澈底征服了,我來這裡之前就有所期待,為了探索和體驗其它文化,對我非常有益。」                                                                                              
延伸閱讀
跳科目三易受傷 專家籲循序漸進
2024年02月03日 | 27天前
神韻烏迪內一票難求 市議員喜見天堂
2024年01月30日 | 1個月前
觀神韻身臨其境 觀眾驚歎:太神奇了
2024年01月29日 | 1個月前
取消