卡麥隆談《阿凡達》3、4 演員:劇情瘋狂

《阿凡達:水之道》劇照。(迪士尼提供)
《阿凡達:水之道》劇照。(迪士尼提供)

【記者葉子杰/編譯】

當地時間2月4日,導演詹姆斯卡麥隆(James Cameron)透露,《阿凡達3》電影已基本完成拍攝及後製,正在進行視覺特效。女主角柔伊沙達娜(Zoe Saldana)則分享了她對該電影續集的看法,並透露第4、5部劇情會很瘋狂。

《阿凡達3》預定2025年上映,卡麥隆曾在去年12月談到《阿凡達4》劇中的時間及年輕角色會有年齡的跨越,所以《阿凡達3》與《阿凡達4》中相同時期的一部分故事要先拍。4日,卡麥隆談到續集的進展時向《Screen Rant》證實,《阿凡達3》的拍攝已大致完成,但為了加快其他續集的進展,他們今年還要拍其他的景。

卡麥隆說:「《阿凡達3》基本完成了,我們正在拍攝《阿凡達3》的接景片(指用於拍攝真人電影的繪畫手法),這只是在補最後的2%或3%。我們還會在6月拍實景真人接景片,這又是另外的連接部分,我們完成了1/4的《阿凡達4》。《阿凡達3》的後期製作也已完成了,目前正在做視覺特效,這是一項艱鉅的工作,我需要盡全力來完成它。」

《阿凡達4》預定耗時7年製作,於2029年上映,卡麥隆說:「目前的技術已達到了我們需要的水準,我們也做了一些改進,有一些進展。關鍵在於我們反著做,這就是為什麼我們花了7年時間來打造它,還有4年的時間來拍這兩部電影。這與技術無關,而是與電腦藝術家的頭腦和眼光有關。」

卡麥隆說:「這是一個非常非常有創意的過程——是藝術,數千人一起演奏管弦樂,現在所有的音調都達到完美。」《阿凡達》的劇情會從第三部貫穿到第四部和第五部,而整體劇情會像史詩般的相互呼應。

柔伊沙達娜在《阿凡達》系列中飾演納美人公主「奈蒂莉」,當地1日,她向「Collider」網站透露:「《阿凡達3》會很精采的;而《阿凡達4》和《阿凡達5》則會很瘋狂,這是真的,確實如此。他(卡麥隆)讓我們大開眼界,這是他的資產,我們都以為他的資產是《鐵達尼號》,結果《阿凡達》才是他真正的資產。」

沙達娜說:「如此具有突破性和開創性的作品,我們能參與其中,對我們來說也像是資產一樣。我很高興能回去拍攝,我們下週就要回去工作了,真的很期待跟大家見面。」◇

延伸閱讀
假裝存錢法成陸年輕人潮流
2023年12月25日 | 6個月前
取消